Telefoni dovіri Prosecutor’s Office of Ukraine

Украина - телефонные горячии линии
Телефон Телефоны доверия прокуратуры Украины

(044) 200-79-87

If officials at any level of authority violate your rights and interests, are forced into corrupt practices, citizens are required to report such offenses on the telephone “hot line” to public authorities for carrying out the relevant checks and measures to restore the violated rights.

Notify corruption acts on these phones:

Service support around the clock Telefoni dovіri

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок
  • Ответить владимир ,

    Коллектив Измаильского центра профтехобразования выступил против директора
    В редакцию Издательского дома «Курьер» обратились члены трудового коллектива Измаильского центра профессионально-технического образования с просьбой осветить критическую ситуацию, в которой оказалось учебное заведение. Для того, чтобы читатель понял, о чем пойдет речь, предлагаем текст самого обращения, которое коллектив уже направил в Министерство образования и науки Украины, а также в Департамент образования и науки Одесской облгосадминистрации (данный текст обращения адресован лично министру МОН Украины Лилии Гриневич).
    «Рабочие ГУЗ “Измаильский центр профессионально-технического образования” обращаются к Вам с просьбой досрочно прекратить контракт с директором Центра Горшковой Т.Ф. и отстранить ее от исполнения служебных обязанностей.
    Горшкова Т.Ф. в своей деятельности не учитывает мнение членов коллектива, направления развития центра определяет не коллегиально, а самовольно. Без обсуждения с коллективом самовольно провела переговоры с Одесской национальной морской академией о передаче в совместное использование имущественного комплекса, который расположен по адресу: г. Измаил, пр-т Мира, 15. По этому адресу находится основная часть кабинетов, лабораторий, мастерских, которые задействованы в учебном процессе, а также общежитие, в котором живут ученики Центра и столовая. Именно база этого имущественного комплекса на 85% обеспечивает учебно-производственный процесс нашего учебного заведения.
    Мероприятия, которые проводятся в коллективе, в том числе заседания педагогического совета, в большинстве случаев директором игнорируются под разными предлогами.
    Возмущенны мы также действиями Горшковой Т.Ф., связанными с присвоением родительских денег. С целью оказания помощи в обновлении и пополнении материально-технической базы Центра, при учебном заведении в 2014 году родителями был создан Благотворительный фонд. Горшкова Т.Ф., пользуясь служебным положением, манипулируя руководством Фонда, большую часть средств использовала в личных целях, «далеких» от учебного процесса. Так, на родительские деньги, по заказу директора, было куплен мобильный телефон стоимостью 3800 грн и ноутбук. Директором неоднократно из Фонда брались средства на командировки, приобретение подарков, бензина для своего автомобиля. Когда родители поняли, куда идут собранные ими средства, они прекратили их выделять.
    В июле 2016 Горшкова Т.Ф. втайне от коллектива и родителей организовала регистрацию компании Благотворительный фонд “Родительский комитет» ГУЗ “Измаильский центр профессионально-технического образования”. Юридический адрес этой компании – это адрес центра, расчетный счет 26006300154790 почему-то открыт при Одесском отделении сбербанка по адресу: г. Одесса, ул. Базарная, 17. Во время вступительной кампании 2016 года на заседании приемной комиссии по указанию директора родители сдавали по 1500 грн в этот фонд. Если родители не давали согласия, вступление в центр оставался под вопросом. В реквизитах, которые выдавались родителям для перечисления средств, отсутствует получатель. Какая сумма была собрана фондом и куда она уходит, никому из родителей, учеников и сотрудников Центра неизвестно.
    В 2016 году директором Центра было осуществлено списание большого количества основных средств, а именно – 15 токарных и фрезерных станков. Сдача металлолома директором была организована тайно, в выходной день. Несколько станков было продано за полную стоимость. Для пополнения веса металлолома директор организует резки оборудования в мастерских. Под нож пошел деловой металл (уголки, трубы), который мог бы использоваться в учебном процессе.
    Все эти действия директора нанесли большой вред репутации нашего учебного заведения и его коллектива. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой избавить Измаильский центр ПТО от такого директора».
    После этого журналист встретилась с членами коллектива, во время беседы стало известно, что директор Татьяна Горшкова руководит Центром уже пятый год, и за это время она не смогла найти общий язык с большинством сотрудников.
    Как рассказал заместитель директора Андрей Негруца, главная проблема, которая в последние месяцы встала перед заведением, – это «манипуляции» директора с учебными корпусами. В этом году в связи с сокращением количества учащихся (в 2015 году на места госзаказа поступили 317 детей, в этом – около 50) оказалось, что содержать два имущественных комплекса заведению на средства, выделяемые городом, просто не под силу. Тогда комплекс на ул. Репина (бывшее ПТУ №7) был законсервирован.
    В августе этого года директор ИЦПТО обратилась с письмом к и. о. директора Департамента с тем, чтобы передать часть зданий по пр. Мира, 15, на условиях совместного использования Дунайскому институту «Одесская морская академия», в частности, речь шла об учебном корпусе (2448 кв. м), столовой (2225,6 кв. м), общежитии (3066 кв. м) и мастерских (1791 кв. м). Все эти здания задействованы в учебном процессе Центра.
    – Некоторое время назад раздался звонок из Министерства. Мне объяснили, что имущественный комплекс на проспекте Мира, 15, надо регистрировать отдельно, поскольку есть письма из вуза о том, чтобы этот комплекс был передан Дунайскому институту, – рассказывает зам.директора Андрей Климентьевич.
    Если вникнуть в ситуацию, то уже сейчас отчетливо просматривается «подготовительная работа» по передаче имущества институту, что в конечном итоге ставит под вопрос факт дальнейшего существования Центра. А пока первые негативные последствия закулисной игры руководителя ощутили дети, прежде всего, сироты.
    Хорошо заметно это на организации процесса питания. Учащиеся рассказали, что до этого учебного года они питались в собственной столовой ЦПТО, а сейчас вынуждены на обед бегать в десятую школу. Пользуются такой возможностью далеко не все сироты: дети просто не успевают за время перемены сбегать поесть в школу, пусть и расположенную не очень далеко. Несмотря на то, что питается в столовой от силы десяток детей-сирот, деньги за питание исправно высчитывают у всех…
    По словам ребят, в прошлом году они получали на руки около 3 тыс. грн, плюс к этому их еще и кормили бесплатно. В этом году они получают стипендию около 900 грн (старший курс – 1200 грн), а за обеды (!) перечисляется порядка 2 тыс. грн. Сироты хотели бы получать эти деньги наличными, чтобы покупать себе реальную еду, но их не слышат.
    Еще более печально обстоит дело с общежитием (его тоже собирались передать вузу). Как рассказали нам мастера, этим летом на третьем этаже, где раньше жили мальчики, начали ремонт, в результате чего разгромили все, но на этом работа и остановилась. Учащихся с начала учебного года перевели на 4 этаж, хотя там нет надлежащих условий, скажем, там холодно, в некоторых комнатах нет даже батарей, а в туалеты невозможно зайти. Отопительные приборы в общежитии запрещены. Пользоваться душем можно лишь два раза в неделю – вторник и четверг с 16.00 до 22.00.
    Кроме этого, в общежитии внедрена хитрая схема поселения первокурсников. Если в комнате нет двери, то учащийся должен ее установить за свой счет, а если эта дверь есть, то ее стоимость все равно нужно оплатить (!). Причем деньги за дверь дети отдают наличными завхозу. Одна из контрактниц (к слову, стоимость обучения здесь составляет около 13 тыс. грн.) пожаловалась, что оплатила стоимость двери, но к ней подселили еще двух девочек, хотя обещали этого не делать. Теперь девушка решила уйти жить в другое место, но ей не хотят возвращать деньги, внесенные за дверь…
    Многие дети из-за отсутствия надлежащих условий проживания покидают общежитие. На данный момент в большом четырехэтажном здании обитают не больше пятидесяти человек. Остались в основном, конечно, сироты, которым особо и деваться некуда…
    Еще один щекотливый вопрос подняли сотрудники Центра профтехобразования – деятельность Родительского фонда. По словам членов коллектива, существовала определенная схема выкачки денег из родителей: при поступлении ребенка в Центр, за «отработку», на ремонт. Как пояснила Ольга Дундева, которая два года (в 2013-2014 году) помогала директору фонда Алене Ивановне (бесплатно)и параллельно работала в заведении дворником.
    – Первый год родители вносили деньги без квитанций, и из-за этого возникали большие проблемы. На второй год уже ввели квитанции. – Деньги, которые приносили родители, я отдавала Алене Ивановне или завхозу Марине Владимировне, а на что они расходовались, я не знаю. Еще по 200 грн собирали у детей за «отработку». Эти деньги шли наличными. Еще сдавали родители по 200 грн на ремонт училища. Я относила эти деньги либо Алене Ивановне, либо Марине Владимировне.
    Пообщаться с самим директором нам не удалось – Татьяна Федоровна вышла на больничный. Но зато в среду, 21 декабря, журналисту довелось присутствовать на расширенном собрании профсоюзного комитета совместно с членами трудового коллектива.
    Главным поводом для встречи послужило обращение директора Татьяны Горшковой в профком, в котором она просила дать разрешение на увольнение своего заместителя Андрея Негруцы. К слову, за истекший месяц руководитель успела организовать своему заму два выговора. Озвученная на собрании информация вызвала возмущение у присутствующих. Ведь Андрей Климентьевич пользуется большим уважением как среди коллег, так и среди учащихся. «Обвиняемый» пояснил членам коллектива, что немилость директора он заслужил тем, что указал ей на ряд недостатков.
    После недолгого обсуждения члены профкома проголосовали за то, чтобы признать работу А.К. Негруцы удовлетворительной, аннулировали его выговоры и в просьбе директора дать согласие на увольнение – отказали.
    И уже после этого встреча трудового коллектива пошла совсем по другому сценарию. Люди выходили и высказывали свое возмущение действиями руководителя, был зачитан текст нового письма, которое коллектив вновь направил в Департамент образования и науки Одесской ОГА. В аудитории звучало много вопросов, в том числе, касающихся финансовых аспектов.
    В завершение встречи был поставлен вопрос о том, чтобы инициировать процесс расторжения трудового договора между Министерством и директором ИЦПТО Татьяной Горшковой. Процесс голосования о выражении недоверия руководителю проходил при тайном голосовании. Из 53 присутствующих 52 отдали свой голос против Татьяны Федоровны, один человек воздержался.
    Снежана СТРЕПЕТОВА
    Фото Оксаны Кар.
    Фото Оксаны Кар.
    Фото Оксаны Кар.
    Фото Оксаны Кар.
    Фото Оксаны Кар.

    • Ответить Днепропетровск.Рамазан ,

      Кто против корупции в любом проявлении.За совершенствование действуюшего законодательства.В отношении меня было сфабрикованно дело, было принято необоснованное процессуальное решение о содержании под стражей и как сложилась практика когда дело,после досудебного расследования было переданно в суд, меня содержащегося под стражей в таком деле освобождать не поторопились,был вынесен обвинительный приговор суда.В период содержания в местах предворительного содержания и лишения свободы работники администрации государственной пенитенциарной службы,заинтиресованные должностные особы пытались меня уничтожить используя абсолютно всё доступное,именно так.Разумеется пытались зделать так,чтобы избежать ответственности,когда поняли,что сомной не договориться и я отстаиваю интиресы правды и справедливости.Работники администрации государственной пенитенциарной службы,работники милиции,должностные заинтиресованные особы попытались используя взаимовыгодные корупционные отношения оказать на меня давление используя осужденных,взятых под стражу,что предоставилась возможность попытаться по сути когда так называемые работники провоохранительных органов,организовали так называемую организованную преступность для решения своих проблем вне закона,для получения денег и быстрого карьерного роста.Мне пытаются всячески пакосничать.Также используемое как материал для своих интиресов,отличной почвой для проростания и взращивания семян посеянных указанными заинтиресованными должностными особами являются закомплексованные,извращённые,глупые мозги населения,которые можно использовать как угодно в своих интиресах,которыми можно манипулировать используя занимаемую должность и возможность недобросовестным должностным особам на своё усмотрение видеть или невидеть,замечать или не замечать что то.

        Кому интиресно доступным образом поучаствовать в указанной ситуации.Необходимы финансы,юридические консультации.+380683575061 Днепропетровск.Рамазан

      • Ответить Людмила Михайловна ,

        Здравствуйте. Меня зовут Людмила Михайловна. Проживаю в г. Фастов Киевской области. Квартира у меня на 5-м верхнем этаже – угловая. Дом старый, которому уже нужно было сделать 2 капитальных ремонта. Многие годы протекала крыша. В квартире обсыпаются стены, грибок. В 2008 году отрезала отопление, т.к. вся система была заполнена грязью и не прогревалась. приходилось отапливаться дополнительно масляным радиатором. Чтобы не платить за холодные батареи, поэтому пришлось отрезать отопительную систему. Потом и вовсе дом отключили от котельной и котельную закрыли. Вот уже много лет отапливаюсь только электроконвектором. Обращалась в ЖЭК, чтобы пришли и составили акт, что по их вине текла крыша и стены сырые. Но ЖЭК свою вину не признает, акта составлять не хотят и о моей просьбе помочь отремонтировать квартиру этот вопрос вобще игнорируют. Я пенсионерка. Пенсия маленькая. Живу одна, помочь некому. Мне 66 лет. По состоянию здоровья работать не могу, да и стаж рабочий у меня свыше 40 лет – наработалась. Кредит на ремонт квартиры взять не могу и по возрасту не дадут , да и выплачивать это кредит не чем, еле-еле пенсии хватает только на еду и на частичную оплату ком. услуг. Обращалась к мэру города – крышу все же отремонтировали, но стены сырые, текут и обсыпаются. Обращалась в Электросеть с просьбой, чтобы расчет по электроэнергии производили по льготному тарифу, но и там только отписались. Электрокалорифером квартира не прогревается. Вот уже много лет сижу по полгода в 2-х бурках и в зимнем пальто, практически не раздеваясь. Нужен капитальный ремонт всей квартиры, замена полов и труб. Как выходить из этой ситуации – не знаю. Подскажите пожалуйста, где и у кого просить помощи, ибо дальше в таких условиях проживание невозможно. Может быть есть какие-то законы, чтобы в старых домах угловые квартиры верхних этажей оплачивались по льготным тарифам, ведь они намного холоднее, чем квартиры, которые находятся внутри домов. Спасибо за внимание. Очень надеюсь на вашу помощь. Мой номер телефона +380680736081.

        • Ответить анджей ,

          Добрий вечір я звертаюся до вас як інвалід другой групи за до помогою дійо здатним на свой дій офіційно прошу за стержити мене від моєймати. вибачайте якшо не грамотно на писав до вас я прошу захисти мой праваласності людинини у тому що я інвалід другой групи і мене хочуть зробити не дійо справним щоб продати без мене квартиру у якій я проживаю 33роки у цієй кварти маю частку 15% площи яку хочу збавити мене володіти своєю часткою щоб я залишився без даху проживаням на цій квартирі через суд і щоб я бомжував по львові!?? прошу скласти поноважний рішеня і заподіяти в цьому якусь дію пракуратури і зупинити цю справу на дімною без моєй дій я діюча усоба ця заява складана офіційно і самостіяно ??
          Також м львів прожива калнишеввського 14,16 Залізничний район ,Звати мене ПЕканець Анджей Романович Мобільни 0978454794

          Оставить комментарий

          • Whom to add?

          • Hotline Online

            A list of emergency phone numbers and services in Ukraine. Telephone hotlines to help you in any life troubles. If you need help or advice, please contact her by phone at 0-800 public authorities, banks and companies.